viernes, 9 de marzo de 2012

Algo diferente de la vinocultura Australiana

Cuando usted piensa en variedades de vinos australianos de inmediato vienen a la mente el  Shiraz, Riesling y Semilion. Pero lo que no puede olvidar es que provienen de las uvas que son nativas de distintos países europeos, como Garnacha, Graciano, Tannat, Tempranillo, Sangiovese y Lagrein Dolcetto.

Durante los últimos siete años, el enólogo Nick Bruer ha elaborado estos vinos artesanales. Algunos son producidos y distribuidos en toda Australia, algunos están disponibles sólo en la  bodega   de Jacob en el valle de Barossa.

El otoño pasado, la bodega fue anfitrión de una serie de almuerzos  para comparar la calidad de estos vinos y vinos autóctonos europeos con cocina tradicional europea y la respuesta fue abrumadoramente positiva.

El  tradicional vino australiano va madurando y cada vez más las condiciones climáticas cambiantes de esta uva de las regiones los retan a adaptarse, innovar y experimentar, los productores de uva y enólogos australianos están cambiando a otras variedades de uva de los países más secos del Mediterráneo.

Estos vinos Australianos no están disponibles en todo el mundo, pero sin duda valdría la pena un viaje a Australia para probar!

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